首页密咒真言赞偈祈请 经典念诵 一心念佛 凡歌咏法 佛教铃声 佛教图片 佛教视频 佛教书籍 念佛堂 QQ表情
净空法师慧律法师海涛法师印光大师永嘉大师法宣法师星云法师悟道法师济群法师耀一法师宣化上人圣严法师昌圣法师(李娜)大安法师湛因法师传喜法师明证法师阿弥陀佛地藏菩萨观音菩萨释迦牟尼佛药师佛准提菩萨文殊菩萨大势至菩萨
您现在的位置:佛教歌曲网 -> 一心念佛 -> 慈经佛教歌曲试听

慈经 巴利文 黄慧音

慈经佛教歌曲

慈经(巴利文) 黄慧音
歌手介绍:黄慧音,来自马来西亚,一位集制作、作曲、唱诵诸才华于一身的新世纪佛曲名创作人。  从2000年开始,她的佛曲创作,即以其宁静空远的特质,成为人人最爱的心灵珍藏。  她的歌声,平静、柔和、优美,充满天女般的空灵之美。她的音乐,清新、自在、抒怀,充满松放心神的新世纪之美。她的佛曲,宛如携带着佛菩萨的慈悲与祝福,给人无限的宁静与喜悦。你只要心平气和的去聆听,一定会感受到黄慧音小姐,宛如携带着佛菩萨慈悲与祝福,给人无限的宁静与喜悦,她的音乐更具有抚慰伤痛、为世人祈福的心灵力量。且佛法之不可思议,相信您能透过音符里面感受到黄小姐流露出的无边愿力--世界上多一个人平静下来,没有想去做不好的事,世界就多一分安定,多一百个人平静,就多一百分安定。
《慈经》中文念诵试听链接:
http://www.fjyy.org/play.aspx?id=968

《慈经》简介:
《慈经》是佛陀关于对一切众生无限慈爱的开示,这部经广为人知,在很多仪式中,都会诵念这部经。

缘起:据记载,佛陀在世时,有群比丘在一座森林修行,受到了森林的精灵(他们大多数是树神)的困扰,导致他们无法好好禅修,最后,他们再也无法忍受时,便回到佛陀的住处,请求佛陀的帮助,佛陀透过神通眼观察后,对比丘们说:「比丘们,除了那里,没有更适合的处所了。你们必须回到原来的地方。」比丘们听了后便说:「回到原来的地方!这样仍然会受到树神的压迫,而无法禅修。佛陀,为什么您还要我们回那样的地方呢?」佛陀回答:「之前你们到那里,是没有带着武器的,现在我将给予你们武器。你们带着武器回到同样的地方,继续练习禅修,那里是唯一的处所。」

佛陀给予他们的武器,就是无限爱心的修习法──慈心(Metta)。于是佛陀便为比丘们讲了这部经,比丘们在学习了慈心观的方法后,便返回森林,安心并顺利地禅修了。

功德:藉由唱诵此经所散发的慈心而克服种种障碍。为他们自己找到宁静和安乐,也帮助其他人这样修习而获得快乐。
巴利文 黄慧音 慈经歌词资料由www.foqu.org佛曲网整理
上一首佛曲:数呼吸(伴唱版)
下一首佛曲:让我飞(王勇)
·狮子偈(黄慧音)
·南无观世音菩萨(黄慧音)
·东林佛号(黄慧音)
·十一面观自在菩萨根本真言(黄慧音 女声静心版)
·佛顶尊胜陀罗尼(黄慧音)
·人中狮子偈(黄慧音)
·东林佛号(黄慧音)
·形相功德(黄慧音)
·受用功德(黄慧音)
·清净功德(黄慧音)
·更多黄慧音相关 GO!->
  • 佛友推荐歌曲
  • 热门佛教歌曲
  • 热门佛教视频
感恩:感谢为我们创作、录制这么好听的佛教音乐的工作者、仁波切、善知识,愿念佛功德回向给他们,身体安康、事业圆满、一切吉祥如意!愿他们创作出更多美妙清凉的梵音!请将本站地址发给您的好友,将我们念佛的功德平等回向给十方三世的父母!种种烦恼、种种痛苦悉皆消除!
佛教歌曲网提供巴利文 黄慧音慈经佛教歌曲MP3在线试听下载, 如果你喜欢本站佛教歌曲,请告诉你的朋友一起来欣赏
下载巴利文 黄慧音 慈经佛教歌曲,请注册本站佛友佛曲收藏,登陆到佛曲收藏夹免费下载到电脑欣赏
本站的MP3下载是采用搜索引擎的搜索结果,如有任何版权问题,请与我们联系,我们一定及时处理